О питании в детских садах
Сегодня поговорим о том:
— как и из чего составляют меню для детей в детском саду;
— как организовать индивидуальное меню для ребенка;
и о том от чего зависит количество приемов пищи.
Подробную информацию читайте в карточках ниже
Меню.pdf
Для организации горячего, полноценного, сбалансированного питания дошкольников во всех здания МКДОУ детского сада № 24 имеется пищеблок, оснащенный необходимым оборудованием и инвентарем. В пищеблоке работают штатные кухонные работники. Ассортимент вырабатываемых на пищеблоке готовых блюд и кулинарных изделий определяется с учетом набора помещений, обеспечения технологическим, холодильным оборудованием.
Питание детей организовано в соответствии с 20-дневным меню, утвержденным заведующим по нормам не ниже рекомендуемых среднесуточных норм питания в дошкольных организациях в соответствии с СанПин СП 2.4.3648-20 от 01.01.2021г. Технологические карты утверждены заведующим. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
При составлении примерного меню руководствовались распределением энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи с учетом таблицы 4, Сан Пин 2.4.3648-20 от 01.01.2021г.
Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.
С ежедневным меню родители могут ознакомиться на информационных стендах детского сада.
Суммарные объемы блюд по приемам пищи соответствует Приложению N 13.Сан Пин 2.4.3648-20 от 01.01.2021г.
Режим питания детей по отдельным приемам пищи, в зависимости от их времени пребывания в дошкольных образовательных организациях, представлен в таблице 5 (в МКДОУ детском саду № 24 режим работы – 9 часов)
Поставку продуктов питания (по договорам поставки) осуществляют поставщики:
- ИП Камалова В.Н. г.Нижние Серги – прочие, основные продукты
- ИП. Пастухов И.Н.
- СППК «УралКомбикорм» с.Манчаж – молоко, молочные продукты
- меню.pdf
- 10-дневное-меню-лето.pdf